【介護福祉士向け】病院見学会の開催

案内 介護福祉士を目指す学生の皆さんに向け、見学会のお知らせです。
豊橋市民病院で働く介護福祉士たちの様子をのぞきに来ませんか?当院の介護福祉士は、患者さんの思いに寄り添い、患者さん自身が"できること"を大切にしながら介護を実践しています。見学会では、先輩介護福祉士たちと交流し、リアルな声をお届けしながら、当院での介護が体験できます。なお、すでに介護福祉士の資格をおもちの方を対象にした病院見学会も継続開催中です。
百聞は一見に如かず!みなさんのご参加をお待ちしています!
募集概要 【開催日】平日(期間の指定なし)
【時 間】13:00~15:30
【対象者】介護福祉士を目指す方及び介護福祉士の資格を有する方
【申 込】本ページ下部の申込ボタンから申し込んでください
     ご希望を確認のうえ、日程を調整いたします
【参 考】最下部のポスターをご覧ください
参加にあたってのお願い 更衣と荷物を置く場を設けています。
見学時に際し不織布のマスクの着用、ジャージなど動きやすい服装、院内用シューズ(白色、なければ他色でもかまいません)、筆記用具等をご持参ください。
駐車場については、一般来院者(患者駐車場)と同じ場所をご使用ください。
お問い合わせ 豊橋市民病院 看護局ケア支援科
電話:0532ー33ー6223(直通)
E-mail:ns-care-hosa@toyohashi-mh.jp