豊橋市民病院は院内感染拡大防止に対応しているところですが、安全を期すため一部診療や手術に制限を設けさせていただいています。来院される皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

●来院の際は以下の点を必ずお守りください

• マスク着用にてご来院ください。
  • 入館時には手指消毒をお願いします。

※ 入館時に問診、検温を行なっています。場合によっては診察を見合わせていただく場合がございます。

受診予約のある患者さんで以下の条件に当てはまる方は、予約日程の変更をお願いすることがあります。受診科にお問い合わせください。

• 2週間以内に新型コロナウイルスの患者やその疑いがある患者(同居内・職場内で発熱含む)と接触歴がある及び待機期間内(自主待機も含む)
  • 発熱(37.5度以上)
  • 呼吸器症状(咳、息苦しさ、咽頭痛など)
  • 風邪症状(頭痛、倦怠感、鼻汁、鼻閉など)